Publié le 21/05/2022 à 13:46
C'est ce qu'a démontré une étude à grande échelle menée par la KU Leuven, qui vient d'être publiée dans la revue Environmental Health Perspectives, qui fait autorité en la matière. L'étude a dressé une carte détaillée de la verdure dans la région de Bruxelles-Capitale et, pour la première fois, a établi des liens avec les chiffres relatifs à la consommation de médicaments pour les maladies cardiovasculaires et les troubles mentaux. Un grand pas pour la recherche épidémiologique, selon le rapport.
Partager et imprimer cet article
L’analyse s’appuie sur 145 essais cliniques avec des participants choisis au hasard et révèle que la consommation régulière de thé, de cacao, de pommes ou de raisin peut...
Lire la suiteYeonsu Kim, étudiante en doctorat en sciences infirmières à l'université de Virginie, a étudié 32 participants pour découvrir comment un réveil brutal modifiait leur tens...
Lire la suiteLes cardiologues avertissent toutefois que les avantages cardiaques apparents ne signifient pas que nous devrions ignorer les autres dangers de l'alcool, rapporte The Gua...
Lire la suiteVotre santé n’aura bientôt plus aucun secret pour vous! De nouvelles rubriques vont progressivement compléter MediPedia en 2023. Sommeil, stress, nutrition, santé de bébé...
Lire la suiteUne bonne condition physique peut réduire le risque de décès par maladie cardiovasculaire chez les hommes souffrant d'hypertension, selon une étude menée sur 29 ans et pu...
Lire la suiteDr Jean-Philippe Lengelé, néphrologue (Cliniques universitaires Saint-Luc, Grand Hôpital de Charleroi)
Cancer de l'estomac
Covid-19
Dégénérescence maculaire liée à l’âge (DMLA)
Greffe d'organes
Leucémie myéloïde chronique
Mélanome
Oeil infecté, irrité ou sec
Vessie hyperactive