Medipedia : Prévention, Bien-être & Santé

Prévention, Bien-être & Santé

Résultats de la recherche


Recherche : 8 résultats trouvés pour Intolérance au lactose


Article

INTOLÉRANCE AU LACTOSE

Peut-on traiter l'intolérance au lactose?

Un complément en lactase pour compenser

L'intolérance au lactose est liée au fait que notre intestin ne sécrète pas ou peu de lactase. Pour compenser ce phénomène, il est possi...

INTOLÉRANCE AU LACTOSE

Diagnostic de l'intolérance au lactose

Exclure d'autres maladies

Douleurs intestinales, ballonnements, diarrhée... Les symptômes d'une intolérance au lactose sont proches de ceux d'autres maladies, plus ou moins gra...

INTOLÉRANCE AU LACTOSE

Que peut-on manger en cas d’intolérance au lactose?

Du calcium… Même sans lait?

Les apports journaliers quotidiens conseillés en calcium varient selon l'âge et les circonstances. En Belgique (1), on recommande en règle générale 90...

INTOLÉRANCE AU LACTOSE

Intolérance au lactose: définitive ou temporaire?

L'intolérance au lactose vue des intestins

La paroi des intestins n'est pas lisse. Elle est faite de plis minuscules que l'on appelle villosités. En temps normal, la lactase, enz...

INTOLÉRANCE AU LACTOSE

Quels sont les symptômes de l’intolérance au lactose?

Des symptômes au timing précis

Pour les personnes intolérantes au lactose, la digestion du lait ne devient problématique que quand le lactose arrive dans l'intestin grêle. Là,...

INTOLÉRANCE AU LACTOSE

Intolérance au lactose ou allergie au lait de vache?

Intolérance ou allergie?

Si l'on dit volontiers "intolérant au lait" et "allergique au lait", en réalité ce n'est pas le lait qui pose problème, mais un de ses composants: soit...

INTOLÉRANCE AU LACTOSE

Qui est intolérant au lactose?

On ne naît pas intolérant au lactose

A la naissance, tous les bébés peuvent digérer le lait, puisqu'ils s'en nourrissent exclusivement pendant plusieurs mois. Les cas d'intoléra...

INTOLÉRANCE AU LACTOSE

Comment digère-t-on le lait?

Le lactose: principal sucre du lait

Le lactose est un glucide (un sucre) qui est l'un des composants principaux du lait - il y en a 40 à 50 grammes dans chaque litre de lait de v...

  • «
  • »

MALADIES À LA UNE

Toutes les maladies
NEWSLETTER
Medipedia facebook