Le lait et les produits laitiers occupent une grande place dans notre alimentation. Les intolérants au lactose doivent donc se priver de beaucoup d'aliments clés. Heureusement, des solutions existent!
Éviter complètement tous les produits laitiers en misant sur les substituts. Favoriser les produits laitiers pauvres en lactose, ou qui n'en contiennent pas du tout. Ou utiliser des compléments alimentaires qui permettent de digérer le lait. Tout dépend des préférences personnelles, et du degré d'intolérance.
Consommer du lait et d'autres produits laitiers en grande quantité favorise-t-il le développement d'un cancer du poumon, du sein et des ov...
Lire la suiteL’intolérance au gluten, également appelée maladie cœliaque, peut toucher tant les enfants que les adultes. Il...
Lire la suiteLe lactose entre dans la composition des produits laitiers mais pas seulement. Les produits de boulangerie, les céréales pour le petit-déjeuner,...
Lire la suiteNancy Scholart, diététicienne spécialisée en diététique pédiatrique.
Dr Hichem Souayah, gastro-entérologue au service de pédiatrie du CHU Saint-Pierre
Laurence Dieu, diététicienne
Cancer de l'estomac
Covid-19
Dégénérescence maculaire liée à l’âge (DMLA)
Greffe d'organes
Leucémie myéloïde chronique
Mélanome
Oeil infecté, irrité ou sec
Vessie hyperactive