Notre alimentation est très riche en sel. Or, cette quantité de sel a un impact sur la pression artérielle, qu'elle tend à augmenter, et réduit l'efficacité des traitements anti-hypertenseurs. Il est donc conseillé de saler modérément lorsqu'on cuisine, de ne pas rajouter de sel à table et, surtout, de se méfier des plats préparés, qui contiennent souvent une quantité importante de sel. Les aromates et le 'faux' sel (chlorure de potassium, KCl) sont des substituts utiles au sel de table.
Yeonsu Kim, étudiante en doctorat en sciences infirmières à l'université de Virginie, a étudié 32 participants pour découvrir comment un réveil brutal modifiait leur tens...
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Lire la suiteDr Jean-Philippe Lengelé, néphrologue (Cliniques universitaires Saint-Luc, Grand Hôpital de Charleroi)
Christine, 53 ans
Georges, 75 ans
Cancer de l'estomac
Covid-19
Dégénérescence maculaire liée à l’âge (DMLA)
Greffe d'organes
Leucémie myéloïde chronique
Mélanome
Oeil infecté, irrité ou sec
Vessie hyperactive